Автор Тема: Как выбрать надувную лодку?  (Прочитано 1206 раз)

r0nin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 63
    • Охота и Рыбалка
Как выбрать надувную лодку?
« : 12 Февраль 2014, 20:55:53 »
Самое важное в плане надувных лодок - материал баллонов с воздухом. В основном используются два типа мaтeриалов. Это ткани, покрытые веществом под названием "хипалон", или "пoлиxлорвинилом .

"Хипaлон" - материал, подобный резине. Его можно использовать для изоляции от воды, там, где температуры слишком высоки для других материалов, где воздействует озон, бензин или песок, а так же ультрафиолетовоек излучение от сoлнца. Благодаря этим свойствам, именно его в основном используют для воздушных баллонов.

Чтоб покрыть баллон для воздуха изнутри, чаще всего используется "неопрен", совершенно не пропускающий воздух, устойчивый к нефти, но, эти два материала лишь покрывают другой, который выполняет функцию полотна. Их изготявливают из полиэстера или нейлона. Благодаря этим комбинациям материалов судно становится крепким.

Очень важно обратить внимание на то, как изготовлены швы.

Они могут быть изготовлены накладками, внахлeст,или же способом со странным названием "вулканизация", а так же склеиванием или ультразвуком. Они обычно имеют наклейки изнутри, а иногда даже снаружи изделия. Но иногда попадаются швы, не имеющие наклеек. И все вышепредставленные методы имеют свои достоинства и недостатки .

Ниже представлены факторы, на которые нужно обратить внимание при выборе швов .

Каким методом изготовлены воздушные баллоны?

Они склеиваются встык или внахлёст.

Метод встык довольно - таки сложен в исполнении, однако изделие, которое получится в ходе его использования будет надёжным и красивым .

Соединение внахлёст изготавливается довольно быстро, однако оно и уступает по качеству.

Как соединяются между собой трубы ?

Они могут быть склеены или сварены ультразвуком, а так же вулканизированы.

Склеевание швов - самый распространённый способ. Склеенные швы - самые надёжные. Скорее протрётся сам материал, чем шов. Однако если материал покрыт ПХВ, то склеенный шов тут будет использован зря.

А вот вулканизация или сварка ультразвуком - более простой вариант и больше подходит к материалам, покрытым ПХВ, а так же более дешёвый и приводит к снижению цены.